lundi 2 février 2009

VANMASSENHOVE Johan

Johan Vanmassenhove woont in Avekapelle (Veurne) en werkt in de bouw. Hij vist te paard sinds de leeftijd van 13 jaar. Van zijn 13 tot zijn 17 trok hij geregeld op met de "Rosten Durang" (Jules Durant). 
Hij is officieel erkend paardenvisser sinds 2006. Het is de meest toegewijde en gebeten visser, die vist bij weer en wind. Hij vist vaak samen met Stefaan Hancke. Zijn meest gedenkwaardige vangst dateert 
van juni 2008: 30 kg garnaal in 3 uur !

Johan Vanmassenhove habite à Avekapelle (Veurne) et travaille dans la construction. 
Il pratique la pêche à cheval depuis l'âge de 13 ans (de 13 à 17 ans, il accompagnait régulièrement le pêcheur "Rosten Durang" (Jules Durant). Il a été officiellement  reconnu "Paardenvisser" par la Commune de koksijde en novembre 2006.  C'est le pêcheur le plus assidu et le plus mordu, toujours en mer par tous les temps. Il pratique souvent en compagnie de Stefaan Hancke et sa plus grosse prise date de juin 2008: 30kg de crevettes en 3 heures.

Het zadel van Johan Vanmassenhove is te herkennen aan een brede gele riem en een lichtbruine deken. Zijn paard heet "Freya" en is 16 jaar oud. Het is een Brabantse roodschimmel, die in de stallen van Stefaan Hancke staat en wordt verzorgd.

La selle de Johan Vanmassenhove, reconnaissable à sa large sangle jaune et la couverture brun clair.
Son cheval s'appelle Freya et est âgé de 16 ans. C'est un Brabançon "rouan". Il séjourne et est soigné dans les écuries de Stefaan Hancke.

De nieuwe kar van Johan Vanmassenhove keert terug naar de dijk na een vangstdemonstratie.

La toute nouvelle charrette de Johan Vanmassenhove lors du retour sur la digue 
après une démonstration de pêche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire